首页 考试信息 考试计划 考试政策 网上报名 准考证打印 成绩查询 证书办理 办事指南 下载中心 图书订购 关于我们
富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善。拼搏赶超开启新征程,建设现代化、国际化、生态化大武汉!   今天是 : 2017年11月22日    星期三
2017年经济(初级、中级)及翻译(水平)笔译专业资格考试特别提醒


【点击:4898次】        
   
        2017年经济(初级、中级)及翻译(水平)笔译专业考试将于11月4日,5日举行。现就相关事宜提醒如下:
    (一)2017年经济(初级)考试时间为11月5日,采取电子化考试方式,在计算机上作答,考试系统自带计算器,可用来计算和记录演算过程。请携带准考证及有效期内的第二代身份证原件提前30分钟到准考证上指定地点参加考试,二证缺一均不得进入考场。
        报考经济专业初级的考生,考前可登陆人力资源和社会保障部“全国经济专业技术资格电子化考试服务专区(www.51cpta.com.cn),通过“模拟作答系统”熟悉电子化考试的系统界面、作答过程、试卷结构、以及考试系统计算器的使用方法;“下载专区”中有《2017年度经济专业技术资格电子化考试考场规则》,供考生下载。
        根据人力资源社会保障部印发的《专业技术人员资格电子化考试考务规程》要求,开考5分钟后一律禁止入场。考试过程中全场封闭,考试开始后90分钟内,考生不得交卷退场。
    (二)2017年经济(中级)和翻译(水平)笔译考试分别于11月4日和5日进行。该两项考试为纸笔考试,请携带准考证及有效期内的第二代身份证原件按时到准考证上指定地点参加考试,二证缺一。均不得进入考场。
        根据人力资源社会保障部印发的《关于加强专业技术人员资格考试安全工作的通知》(人社部发〔2016〕64号)要求,由人社部人事考试中心组织实施的专业技术人员资格考试开考5分钟后一律禁止入场。考试过程中全场封闭,考试开始后两个小时内,考生不得交卷退场。
    (三)考试结束后,将进行雷同试卷认定,被认定为雷同作答内容的试卷,人事考试机构给予当次该科目成绩无效的处理,考试过程中请妥善保管好自己的作答信息以防被抄袭。对有违纪违规行为的,按《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人社部令第31号)规定处理。
    
        特别提醒:
        1、严守考试纪律,自觉诚信参考!
        2、考点不提供停车服务,为避免停车困难,请考生尽量选择乘坐公共交通工具提前到达考试地点。 


  了解权威考试信息,请扫描二维码关注武汉人事考试院微信平台(公众账号:武汉人事考试,微信号:whrskszx)。
 

武汉市人事考试院 版权所有
  建议使用IE6.0以上版本,1024×768以上分辨率浏览
 地址:武汉市江汉区新华路25号伟业大厦  邮编:430022
鄂ICP备12000478号